首页  机构设置  管理制度  社科项目  社科成果  研究机构  智库建设  社科人才  支部党建 





-- 热点文章--

· 我校30项成果荣获湖南省社... 02-25
· 蒋洪新教授承担完成的国家... 02-25
· 社科处和科技处工会小组举... 12-22
· 我校获2项2021年度国家社科... 12-15
· 第二届中国道教文学与文化... 11-23
· 我校召开2021年度国家社科... 11-12
· 国家社会科学基金项目资金... 11-10
· 我校承担完成的2项国家社科... 10-27




 
 
  社科动态
当前位置: 首页 > 社科动态 > 正文
 

我校召开2021年度国家社科基金教育学项目开题论证会



文章来源:   发布时间:2021-11-12   点击数:




1112日下午,我校2021年度国家社科基金教育学项目开题论证会在红楼三楼会议室举行。参加会议的专家有湖南大学胡弼成教授、省教科规划办黄龙威主任、湖南第一师范学院曾晓洁教授、湖南师范大学杨合林教授、燕良轼教授。会议由社科处王铁钢副处长主持。

我校今年共计获得5项国家社科基金教育学项目立项,包括4项国家一般项目和1项国家青年项目,分别是教育科学学院刘铁芳主持的“青少年成长中的价值涵养与中国少年培育体系的建构”(项目编号BEA210112)、钟云华主持的“大学生创业失败修复机制及政策扶持研究”(项目编号BIA210178)、杨文辉主持的“负性情绪认知控制训练对青少年抑郁症的预防作用及机制”(项目编号BBA210038)和美术学院肖弋主持的“基于卷积神经网络图像识读的乡村儿童美术创造力培养模式研究”(项目编号BLA210218),以及教育科学学院青年教师王伟主持的“当下中国社会的文化多样性与跨文化教育回应”(项目编号CAA210232)。刘铁芳等5位项目负责人分别从各自项目的选题缘由、研究框架、研究内容、思路和方法、研究计划等方面进行了汇报。

专家组成员听取了开题报告后,对每个项目的研究内容、框架、目的、方法等方面进行了热烈的讨论,提出了很多有针对性的建议。专家组高度肯定了这些项目的研究意义及价值,认为每个项目涉及的研究领域都很前沿,可行性论证也很到位。专家组一致同意5个项目全部通过开题论证。

各项目组主要成员和社科处工作人员三十余人参加了会议。



上一条:第二届中国道教文学与文化研讨会暨国家社科基金重大项目“历代道经集部集成、编纂与研究”推进会在我校召开
下一条:国家社会科学基金项目资金管理办法(2021修订版)

关闭



 
 

版权所有 湖南师范大学社会科学处  | 地址:长沙市麓山路36号  | 邮政编码:410081   | 电话:0731-88872261 | 邮箱:653736129@qq.com