首页  机构设置  管理制度  社科项目  社科成果  研究机构  智库建设  社科人才  支部党建 





-- 热点文章--

· 关于做好第十五届湖南省社... 09-28
· 关于预申报2021年度国家社... 10-28
· 关于开展第三届湖湘智库研... 10-28
· 关于转发国家发改委课题征... 10-28
· 关于申报2020年度全国高校... 10-28
· 国家发展改革委2020年度研... 10-22
· 转发教育部科技委《关于推... 10-12
· 关于申报2020年度湖南省社... 10-05




 
 
  通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 

关于开展第三届湖湘智库研究 “十大金策”推选活动的通知



文章来源:   发布时间:2020-10-28   点击数:



各有关单位:

为推动全省新型智库高质量发展,打造智库湘军,根据《关于加快构建中国特色哲学社会科学的实施意见》(湘发〔20175号)精神和2020年全省宣传思想工作要点的部署安排,经省委领导同意,省委宣传部决定开展第三届湖湘智库研究十大金策推选活动。现将有关事项通知如下。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央和省委关于深入推进新型智库建设的部署要求,进一步提升我省智库服务党委政府科学决策的能力和实效,充分发挥智库在推进国家治理体系和治理能力现代化中重要作用,通过评选、推介富有深刻洞见、独特创见和战略远见的优秀智库成果,积极发挥金策的示范和引导作用,推动更多优秀智库研究成果和人才脱颖而出,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章提供更有力的智力支持和决策咨询服务。

二、评选名额与推荐要求

坚持质量第一、宁缺毋滥的原则,省委宣传部评选金策”10个左右,优秀成果20个左右。推荐湖湘智库研究金策和优秀成果,原则上应符合以下几项要求:

1.选题价值大。选题应当是省委省政府在带领全省人民决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设富饶美丽幸福新湖南中,具有全局性、战略性、前瞻性和关键性的重点和难点问题,党委政府部门关注和人民群众关心的热点问题。

2.成果质量高。深入贯彻中央精神和省委要求,把握世情国情省情,调研深入扎实,论证严密有力,思想分量、对策质量、价值含量高,针对性、指导性强,被省级以上内刊采用,对重要决策参考价值较大或获得省部级应用研究类成果三等奖以上的奖励。

3.转化运用实。研究成果主要观点或对策建议被省级以上会议报告、省级以上部门规划、法规或其他行业性文件采用,对实际工作有较大推动作用。

4.社会反响好。研究成果被省级以上报刊宣传推介,社会各界反响良好。

四、推荐名额及报送材料要求

道德文化研究中心、一带一路文化交流与传播研究中心、生态环境保护法治研究中心等3家省专业特色智库各限报2项,其他单位报送至社科处。

报送材料包括《第三届湖湘智库研究十大金策推选表》及有关证明材料一式8份,并于20201110日前送至社科处304室。联系人:周甲子;联系电话:15388991155。推荐表发送至邮箱:15388991155@qq.com

附件:

第三届湖湘智库研究“十大金策”推选表.doc

社会科学处

20201028

 

  • 附件【推荐表.doc】已下载

上一条:关于预申报2021年度国家社科基金项目的通知
下一条:关于转发国家发改委课题征集的通知

关闭



 
 

版权所有 湖南师范大学社会科学处  | 地址:长沙市麓山路36号  | 邮政编码:410081   | 电话:0731-88872261 | 邮箱:653736129@qq.com