首页  机构设置  管理制度  社科项目  社科成果  研究机构  智库建设  社科人才  支部党建 





-- 热点文章--

· 我校30项成果荣获湖南省社... 02-25
· 蒋洪新教授承担完成的国家... 02-25
· 社科处和科技处工会小组举... 12-22
· 我校获2项2021年度国家社科... 12-15
· 第二届中国道教文学与文化... 11-23
· 我校召开2021年度国家社科... 11-12
· 国家社会科学基金项目资金... 11-10
· 我校承担完成的2项国家社科... 10-27




 
 
  社科动态
当前位置: 首页 > 社科动态 > 正文
 

第四届南方语言研究高端论坛在我校举行



文章来源:   发布时间:2019-12-17   点击数:



12月16日,我校在国际学术交流中心四楼会议室举行第四届南方语言研究高端论坛。会议由校纪委书记、南方语言研究中心主任唐贤清主持。

文学院院长郑贤章介绍了近年来文学院的发展成果和学科建设取得的成绩,对各位专家对文学院、对语言学科的支持和帮助表示感谢。

会上,与会专家就句法和构词法等相关问题就行了学术交流。文学院罗昕如、陈晖对会议进行总结,对南方语言研究的大视角、大格局,对会议“普方古民外”的结合、语音研究成为语法研究新窗口、南方语言研究立足于全世界大语言观的研究方法就行了肯定。

唐贤清对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并提出语言学建设的三个一:“构建一个团队、形成一个成果、促成一片事业”。他表示,形成“普方古民外”的研究范式,探索语法学研究特别是历史语法学的学术前沿,进一步促进中国语法研究学术话语体系建设将是南方语言研究未来长期努力的方向。

 

上一条:全省智库建设工作会议暨湖湘智库论坛召开
下一条:社科处集中学习党的十九届四中全会精神

关闭



 
 

版权所有 湖南师范大学社会科学处  | 地址:长沙市麓山路36号  | 邮政编码:410081   | 电话:0731-88872261 | 邮箱:653736129@qq.com