首页  机构设置  管理制度  社科项目  社科成果  研究机构  智库建设  社科人才  支部党建 





-- 热点文章--

· 我校30项成果荣获湖南省社... 02-25
· 蒋洪新教授承担完成的国家... 02-25
· 社科处和科技处工会小组举... 12-22
· 我校获2项2021年度国家社科... 12-15
· 第二届中国道教文学与文化... 11-23
· 我校召开2021年度国家社科... 11-12
· 国家社会科学基金项目资金... 11-10
· 我校承担完成的2项国家社科... 10-27




 
 
  社科动态
当前位置: 首页 > 社科动态 > 正文
 

我校获2项2021年度国家社科基金重大项目



文章来源:skc   发布时间:2021-12-15   点击数:



近日,全国哲学社会科学工作办公室公布2021年度国家社科基金重大项目立项名单,我校文学院唐贤清教授的“湖南及周边省区汉语虚词时空立体研究及数据库建设”(立项编号21&ZD291)、历史文化学院李传斌教授的“近代中外条约研究学术文献的搜集、整理与学术史研究(1842—1949”(立项编号21&ZD198)等2个项目获批为重大项目。

唐贤清教授的“湖南及周边省区汉语虚词时空立体研究及数据库建设”项目,拟对湖南及周边省区汉语虚词开展跨时空立体研究,以便为本区域方言和民族语言资源保护工程提供必要的补充,为大型辞书的编撰和修订提供有意义的参考,为提高普通话推广的效率做出应有的贡献。该项目是唐贤清教授承担的第二项国家社科基金重大项目。

李传斌教授的“近代中外条约研究学术文献的搜集、整理与学术史研究(1842—1949”项目,拟1842—1949 年间中外条约研究文献进行搜集、整理,对百余年间中外条约研究的学术史进行综合的跨学科研究,以夯实相关学科研究的文献基础,促进相关学科的研究,同时助力国情教育和爱国主义教育。

同时,公共管理学院王泽应教授的“王船山思想与中国特色社会主义文化资源研究”(立项编号21AZD105)、旅游学院许春晓教授的“革命老区红色文化+旅游融合发展研究”(立项编号21AZD115)等2个项目获批为重点项目。

到目前为止,我校全年度国家社科基金项目立项总数已达52项,获批资助经费1496万元。全年立项总数居全国高校第26位,全国高师院校第6位,全国地方师范院校第2位,湖南省第1位。

社会科学处

20211215


上一条:社科处和科技处工会小组举办乒乓球比赛
下一条:第二届中国道教文学与文化研讨会暨国家社科基金重大项目“历代道经集部集成、编纂与研究”推进会在我校召开

关闭



 
 

版权所有 湖南师范大学社会科学处  | 地址:长沙市麓山路36号  | 邮政编码:410081   | 电话:0731-88872261 | 邮箱:653736129@qq.com