首页  机构设置  管理制度  社科项目  社科成果  研究机构  智库建设  社科人才  支部党建 





-- 热点文章--

· 湖南师范大学美术教育研究... 05-26
· 我校30项成果荣获湖南省社... 02-25
· 蒋洪新教授承担完成的国家... 02-25
· 社科处和科技处工会小组举... 12-22
· 我校获2项2021年度国家社科... 12-15
· 第二届中国道教文学与文化... 11-23
· 我校召开2021年度国家社科... 11-12
· 国家社会科学基金项目资金... 11-10




 
 
  社科动态
当前位置: 首页 > 社科动态 > 正文
 

我校30项成果荣获湖南省社会科学优秀成果奖,3人获评优秀社会科学专家称号



文章来源:   发布时间:2022-02-25   点击数:



2月16日,湖南省委、省政府发布了《关于表彰湖南省社会科学奖获奖成果和专家的通报》,表彰了第十五届湖南省社会科学优秀成果奖获奖成果、第八届湖南省优秀社会科学专家和第六届湖南省优秀青年社会科学专家。

本次共评选出湖南省社会科学优秀成果奖一等奖50项、二等奖70项、三等奖80项,总计200项。我校共有30项成果获奖,其中一等奖12项,二等奖6项,三等奖12项,一等奖获奖数保持全省第一。

同时表彰的“第八届湖南省优秀社会科学专家”共评选5人,我校唐贤清教授被评为全省唯一的“有突出贡献的社会科学专家”、周秋光教授被评为“优秀社会科学专家”;“第六届湖南省优秀青年社会科学专家”共评选5人,我校钟云华教授入选。

近年来,我校社会科学研究工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述精神和对湖南重要讲话重要指示批示精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕“双一流”建设核心任务,致力提升社会科学研究综合实力、激发原始创新能力,发扬学校社会科学比较优势和特色,深入开展重大理论问题研究、交叉学科研究和重大科研攻关。学校社科研究工作者聚焦国家重大战略需求、服务经济社会发展、建设社会主义现代化新湖南,把握时代脉搏,回答时代课题,述学立论、建言献策,在新时代“立德、立功、立言”,产出了一批又一批具有时代价值的精品成果,为助推人文社会科学繁荣发展、服务地方经济社会发展做出了新贡献。



上一条:湖南师范大学美术教育研究基地荣获湖南省优秀社科普及基地
下一条:蒋洪新教授承担完成的国家社科基金重大项目顺利结项

关闭



 
 

版权所有 湖南师范大学社会科学处  | 地址:长沙市麓山路36号  | 邮政编码:410081   | 电话:0731-88872261 | 邮箱:653736129@qq.com